Струна

Борис Страхов
Вот и лопнула струна,
Наступила тишина,
И комок подкрался к горлу дерзновенно,
Оборвалась песня вдруг,
И холодный злой испуг,
Пробежался, словно молния, по нервам.

Душу кровью обожгло,
Что-то важное ушло,
Недопетой песня навсегда осталась,
Ведь струна была, как нерв,
Ритм свой, не отзвенев,
Та мелодия куда-то в даль умчалась.

Тот аккорд не дозвучал,
Слишком резко замолчал,
И на сердце стало как-то сиротливо,
И души, щемящий крик,
Я почувствовал в тот миг,
В тишине, звенящей эхом, от надрыва.

И желанием томим,
Сделать снова звук живым,
Чтоб струна, как прежде, весело звенела,
Потянул я за колок,
И настроил, уж как смог,
И вернулся звук в давно немое тело.

Иногда бывает так,
Что вся жизнь идёт не в такт,
И в душе струна заветная порвётся,
Ни к чему судьбу корить,
Просто надо жизнь любить,
И тогда, быть может, всё ещё вернётся!

Август 2006 г.
Москва