Давай посмеемся вместе

Майя Кожевникова
Давай посмеёмся вместе –
Так мало для счастья нужно:
Пластмассовый старый крестик,
Разбитая кружка...

Так мало для жизни надо:
Коробка квартиры и крыша –
А мир проплывает рядом,
И там нас не слышат.

Кого мне позвать на встречу? –
Забыли и те, и эти –
Но, может, еще не вечер,
И что-то нам светит.

Фонарного солнца нега
Ещё не совсем угасла,
И есть жалкий шанс побега
Из трепетной сказки.

Стрелою оттуда кинусь –
Так сладко кидаться в бездну –
А жизнь лет на сто (плюс-минус)
Давно всем известна.

Известен последний мостик,
Конечный приют известен –
Всё к черту! Пойду я в гости,
Смеяться - с тобою вместе.