На войне одинаковы

Майя Кожевникова
В сотый раз свернув на чужой маршрут,
Я оставлю дом и исчезну в небо,
Может быть, сегодня меня собьют,
Может, я сегодня вернусь с победой.

Вот моя игра. Я её герой,
Без козырных карт, без фартовой масти;
Я ещё не первый, и не второй,
Но пока живой. И почти что счастлив.

До дороги будущей – две версты,
До дороги прошлой – подать рукою.
Может, я успею до темноты,
Может, я еще посмеюсь с тобою.

На войне одинаковы лица.
На войне все мы тёмно-красные.
Может, что-то ещё случится –
Вот тогда мы с тобой отпразднуем.