Огонь

Майя Кожевникова
Огонь,
 Хоронящий старые письма.
Тюльпан
На фоне бумажного снега.
Не тронь.
Ты – пленник, а я независим.
Обман.
Тюрьма за попытку побега.
В чем суть?
Теперь не ответят страницы.
Ладонь
Не станет той, что была прежде.
Забудь.
И письма, и полки, и лица,
Огонь,
Меня никогда не согревший.