Смогом закрыто небо

Майя Кожевникова
Смогом закрыто небо,
И в переулках полночь,
Ходит, зовёт кого-то,
Кто бы распутал сети.
Я оглянулся нервно:
Стрелки шагают ровно
И не дают просчётов.
Ветер.

В стае бесцветных полос
Снег прошлогодний вьется,
Тая в гнилых окопах,
В стылых потоках Леты.
Если вернется голос,
Тысяча слов сольется
В этот дрожащий шёпот:
Где ты?