Я встретил взгляд печальных глаз

Александр Андреевич Медведев
Я встретил взгляд печальных глаз –
Он не стремится никуда.
О чём молчит он каждый раз,
Когда касается вода

Колен твоих… твоих плечей,
Зовущих и манящих страстью?..
А слов искрящийся ручей
Наполнен нервной терпкой властью,

Испортившей всю вашу жизнь,
Испортившей рассвет мечтанья…
Глаза по-новому зажглись,
Познав все тайны мирозданья.

Всевластным оказался миг
В бескрайней синей глади моря.
В сознании раздался крик,
И чаша, полная от горя,

Разбилась вдребезги в тот час,
Когда любовь несло водою…
Я встретил взгляд печальных глаз…
Он больше не кричит тобою…

И, каждый раз, проснувшись, ОН
В поту срывает одеяло.
Молчит. «За что мне этот сон?
За что тебя со мной не стало?

За что мне снятся каждый раз
Твои глаза, твоя улыбка?»
Я встретил взгляд печальных глаз –
Он не простит СВОЮ ошибку.