Клёну

Сергей Соколов
Жёлтый, малиновый, впрозелень,
Строен, пригож, как храм.
Что ж тебя в осень бросили
В жертву борзым ветрам?

Машешь озябшими дланями
Под бирюзой небес.
Жил ты весной желаньями.
Нынче остался без.

Речка внизу порожиста,
Галечны берега.
Сколько в любви не прожито,
Знает одна тайга.

2001-10-15
Москва