Неудавшееся портфолио. Рэп 4х4

Владимир Маркелов
Червоточина в стволе головного мозга у папарацци.
С упорством сапожника надраил мне смычок канифолью.
- Чего, мистер, ещё изволите?
Эксклюзивное персональное портфолио?

Спасибо, но, скорее всего, - я нуждаюсь в вибрациях-медитациях,
И, наверное, - черепа трепанации.
Чтобы не закипеть от переизбытка накопившихся миазмов,
Усугублённых созерцаньем твоих полутеней-полудвижений-полунот
несообразных,

Навязчиво пропитывающих меня чрез рот, глаз, анус и ушную улитку.
Пожалуй, наконец, отключу я в голове перегоревшую плитку.
- Замрите на миг в позе падающего града!
Я попытаюсь в режиме выставить резкость!

Что за нелепейший этюд?
- Великолепие незрелых гроздьев винограда!
(Парадокс аксиомы на рекламном щите:
« Квадратные колёса Мишлен – никогда не позволят
уснуть на хайвэе в поездке!»).

Прозрачной стрекозой метнулась в сторону Океана надежда.
- Пошёл ты к чёрту, черномазый!
Не нужны мне твоя сдача и моя одежда!
Разбиться, что ли, о гипсокартонную переборку в мотеле,
С целью достигнуть хоть вялой эрекции?!

Или выползти со своим «Коргом» на сцену Кантри-клуба
В экстазе проникновенной перцепции?
Уж лучше – отрублю сенсорный датчик полупроводниковый
И поделюсь своей проблемой с психоаналитиком-урологом.

* * *
О, Боже! Скоро ль я проснусь в своей кровати, дома?!

* * *
Пространство опрессую в чан с мышами и сомненьями.
До крайнего предела накалю упавшее давление.
Желанный взрыв сыроколбасного творенья
И в зиму припасённого из фейхоа варенья.


(Филадельфия, февраль 2002)