Зеленый свет

Сергей Дмитриенко
Зеленый Свет, зеленые глаза -
Они так много могут рассказать.
Мне хорошо когда они напротив,
Но иногда они бывают против.

 Не первый я и просто не один
(Другой быть может будет до седин)
И прав на них совсем я не имею,
Но все же их люблю я и лелею.

Наивно это, может и смешно,
И выглядит, наверно, по-дикарски,
Но знайте же - мне это все равно,
Вас буду ждать - подарок самый царский.

Когда-нибудь, хоть может не сейчас,
Я вас дождусь (не странно ль в это верить?)
Дождусь на годы - вовсе не на час.
Секундами не буду вас я мерить.

Изменится однажды ваш аршин
И стрелка на часах пойдет иначе-
Вы спросите "Где тот, что мной любим?
Ведь без него - не сходится задача!"