Спираль Бруно

Евгений Кушнир
Учит радости Слово Божее
У меня на душе тоска.
И мне кажется все прохожие –
Как в заборе - к доске доска.

Ни одной милой мне искринки
Среди сотен чужих мне глаз.
От печали нежданной финки
Я сегодня себя не спас.

Что же сволочь, она так гложет?
Не держу в сердце я обид.
И надеюсь, не даром прожит
Будет жизни моей лимит.

Ну и что, что разочарован
И устал – так всего чуть – чуть.
Многим здесь, на Земле, уготован
Этот трудный ошибок путь.

Но есть средство от грустных думок,
Что для них как спираль Бруно:
Выпью водки я пару рюмок,
Посмешнее включу кино.