Таблица вычитания

Владимир Вейхман
* * *

Жизнь смолоду – таблица умножения,
Которую ты в первом классе вызубрил:
Живи, приумножая достижения,
Судьбы бесстрашно принимая вызовы.

Жизнь смолоду – таблица постижения:
Познай миры, соперничай со звездами;
Жизнь в старости – таблица уважения,
Где по делам его любому воздано.

Жизнь смолоду – таблица вырастания:
Спеши творить, не предавайся праздности;
Жизнь в старости – таблица вычитания:
И много ли еще осталось в разности?