Дома тихо

Валерия Григорашка
Дома тихо, свет потух
За окном темнеет,
А мне нужно крикнуть, вслух,
На душе теплеет.
Подойду к окну поближе,
Чуть прильну рукой
Ты мне скажешь: «Лера, тише.»
Я в ответ: «Поговори со мной!»
Помнишь зиму, тот февраль
Слякотно, морозно было.
Как сказал тогда Гроаль:
«Мерзко и невыносимо!»
Мне домой хотелось, очень,
Поскорее в душ, кровать,
Но, возможно, чтоб помочь мне,
Чтобы слезы все забрать
Там у Вас, в бездонном небе
Был мне вынесен вердикт,
Мы знакомимся с ним, едем,
Обсуждению не подлежит!
Боже мой! Ты знал, что делать
Столько лет уже прошло,
А все хочется страдать, любить и верить.
Знаешь, как с ним хорошо?
Сердце рвется, мало места
Не могу уже дышать,
А мне нужно больше, честно
Обожать и обожать!
Я люблю его, ты знаешь.
Пусть и вредный иногда,
Рядом с ним ты пропадаешь,
Улетаешь – навсегда!
Да, конечно, он ворчит
Курит много, пьет, играет
И душа моя болит,
Когда ночью пропадает.
Оправдать его? Конечно!
Много плюсов, их не счесть!
Любит, ценит, жизнь с ним вечна
Все отдаст за мою честь!
Посмотри, как спит мой мальчик
Всю двуспальную заняв,
Этот носик, каждый пальчик
И сопит во сне, обняв.
Дома тихо, свет потух
Зайка спит со мною рядом
Мне не нужно больше вслух,
Чмокнув лишь, окинув взглядом
Подойду к окну поближе,
Чуть прильну к стеклу рукой
Ты мне скажешь: «Знаю, тише!»
Я в ответ: «Спасибо, Боже! Он со мной!»