демон поэзии

Евгений Дюринг
раннее утро

листья шумят
спросонок

на опушках синеет
туман

солнце не решаясь
разбудить лес

ходит на цыпочках
за горизонтом

утки молчат
лилии еще не раскрылись

Басё проснулся
и собирается в путь

___________________________
«...похоже, сердцем моим овладел демон поэзии. И вот, все бросив, я снова покидаю жилище...» – Басё. О том, как покидают жилище.