И ты, как те цветы в туманах гор Нагои

Игорь Агафонов
....................................................Апрель 2009 г.
син/ь
....................................................как манну небесную ждём!"
..................................................../Елена Слаутина Сибирь, «Апельсин плюс апрель»/

...................................................."Ах, сколь б ни смотрел на вишни лепестки,
....................................................в горах покрытых дымкою тумана, -
....................................................не утомится взор!
....................................................И ты, как те цветы..."
..................................................../Ки-Но Томонори/


Под склонами хребтов

у берегов Нагои

апрельским ароматом

кружит немного даль...


И падает тихонько

на сочную клубнику

тот нежный лепесток...


И сакура поёт...


Неуловимым мигом

на нотке кОто брызнет

та капелька случАйна

что из потока снов...


И водопад с грустинкой

роняет на юката

прелестнице печальной

оранжевый свой вздох...


И в бамбуках волнуясь,

хмурь спешно отступает...

Архаты, суть вскрывая,

даруют путь в апрель...

***

И укрывая

чувства, хранит мгновенья

сердце...