Ворон

Тарасов Владимир
Ворон ворону глаз не выклюет,
С давних пор уж так повелось.
Жаль что к этому попривыкли мы,
И пока храбреца не нашлось,
Чтобы он рассказал в открытую,
Как мы все убого живём.
Смело вывернул грязь, прикрытую
Благочестием и враньём.
А за правду, что честно высказал
Не грозил бы ему эшафот.
Хоть народ и с лихвою выстрадал,
Сам не знает, куда идёт.
Ведь ведут Моисею подобные,
С словоблудьем в пустых речах.
По Руси, где живут бездомные,
Да народец пьёт в деревнях.
А когда-то трудились, мучались,
Всё во благо страны родной.
Развалили державу могучую,
Да и власти теперь никакой.
Возродилась страна свободная,
Только вот у руля опять
«Знать» какая-то беспородная,
Экс-элита, ни дать, ни взять!
В церковь старую, вновь белёную
Нынче ходят и стар, и млад.
Просьбу к Господу затаённую
Все с молитвой излить хотят,
Чтобы жизнь потекла по-новому,
Как по чистому руслу река.
Повезло бедняку и убогому,
По заслугам воздалось ворону,
Свечи жжёт и крестится рука...