Два взгляда на А. С Пушкина

Александр Лопатин Иркутский
Человеку А.С Пушкина

Не превращайте  Пушкина  в икону,
ведь не  святой был , гениальный вертопрах,
 Он как поэт, в крестьянках чтил   Мадонну,
а как помещик  их  имел в  кустах.


Ко дня рождения А.С Пушкина

Пылал огромный небосвод
Роса блистала
Земли истерзанный живот
Восход встречала
Плевалась краскою заря
На зелень лета
Всё это было и не зря
Поэта родила планета
Кусок кричащей дикой боли
Не прекращавшейся на миг
Всю жизнь ему с кипящей кровью
Предначертал господь прожить.