Снова над Родиной небо туманное

Катерина Рябова
 Снова над Родиной небо туманное,
 Осень продрогшая просит тепла.
 Жизнь проплывает, обыденно-странная,
 За водянистою мутью стекла.
 
 Город – сумятица, город – поточище,
 Город – один бесконечный тупик.
 Дразнит, оскалясь, беззубая ночища
 Светом замызганных окон своих.

 Словно воришка, ступаю украдкою
 В свой провонявший помойкою двор,
 Где по грязи чешуею негладкою
 Стелется листьев дырявый ковер.

 А наверху, за нависшею серостью –
 Тусклый, размазанный лунный ломоть.
 Но сквозь листву над забитою бедностью
 В звездных просветах сияет Господь.