Веселый праздник

Катерина Рябова
 Праздник, праздник, наконец-то,
 Долгожданный выходной.
 Оторвемся, развлечемся,
 Погуляем всей страной.

 Море водки, море пива,
 Море красного вина,
 Оливье и осетрина,
 Колбаса и ветчина.

 В телевизоре орущем
 Тот же самый контингент:
 Тараторящий ведущий,
 Поп-звезда и президент.

 Разговор иссяк вначале
 Вместе с семгой и вином.
 Водка в рюмке, сок в бокале,
 Вопли пьяных за окном.

 Вместо блюдец с самоваром
 Чай в пакетиках на дне,
 И давно уже гитара
 Запылилась на стене.

 Торт не лезет больше в глотку,
 Почерневший чай остыл.
 За столом на общей фотке
 Каждый празднично уныл.

 Кончен пир, ведь все допито.
 Скука смертная в глазах.
 Праздник в животах набитых,
 Но не в душах и сердцах.