На морозном стекле ладонь

Катерина Рябова
 На морозном стекле ладонь,
 Ломит пальцы от колкой боли.
 Лед, по сути, тот же огонь:
 Жжет не меньше клинка и соли.

 Что творит за окном зима,
 Мне, как будто, уже не важно.
 Снова снег облепил дома,
 Белый-белый, как лист бумажный.

 Жизнь, чужая ты иль моя?
 Почему так реальность размыта?
 Почему пустота бытия
 Поглощает мелочи быта?

 Тяжеленные глыбы льда
 По ночам осыпаются с крыши.
 Тишина. В мире все как всегда.
 Жизнь плетется вперед…
 Ты не пишешь.