Друзьям юности

Катерина Рябова
 В вечерней прохладе рассеялся дым
 Зажатой в руке сигареты.
 В открытом кафе мы с друзьями сидим.
 К концу приближается лето.

 Смеется, играет словами, галдит
 Беспечное, юное племя.
 И кажется, будто над нами свой щит
 Незримый раскинуло время.

 Оно оградило нас плотной стеной;
 Вдруг смолкла стогласая улица.
 Друзья, что такое сегодня со мной?
 Что сердце так странно волнуется?

 Гляжу в ваши лица в ночной тишине,
 Такие родные, хорошие,
 И хочется плакать: вы кажетесь мне
 Картинкой из давнего прошлого.