Маска

Катерина Рябова
 Не я сегодня сказала глупость,
 Не я вчера хохотала громко.
 Не я, вспылив, сорвалась на грубость,
 Не я – другая совсем девчонка.

 Она мою заслонила душу
 Безвкусной, пошлой, дешевой маской,
 И я не в силах, я трушу, трушу
 Ей бросить вызов и ждать развязки.

 Из глубины своего колодца
 Гляжу на мир и людей с опаской.
 Им тоже есть, с кем всю жизнь бороться:
 Они свои натянули маски.

 И каждый хочет тепла и ласки,
 Любви духовной и дружбы верной,
 И каждый рад бы прожить без маски,
 Да снять ее не решится первым.