Мама...

Татьяна Буевич Продолжение
…………………….. «Сердцем помню только детство,
……………………………. Всё другое – не моё»
....................................... Иван Бунин.

Звёзды открыли цветы табака.
Запах их нежный и сладкий, и грустный.
Я возвращаюсь усталой слегка
В дом свой родной. В нём давно стало пусто.

Нет в нём посуды и мягких ковров,
В окна зимой дышит лютая стужа;
Но дверь открыть мне всегда он готов,
С запахом детства он так же мне нужен.

Запах привычный забытых духов,
Медикаментов, тебя пропитавших…
Мама… сказать не могу и двух слов,
Детство своё потерявши.

Мама… Мы в комнате снова одни,
Обнялись, тесно друг к другу прижавшись.
Как же нежны были руки твои!
В вечных трудах настрадавшись…

Мама… сказать не могу ничего.
Грустно ты смотришь, и всё уже зная...
Вот, я состарилась. Что же с того?
Детство всё ярче, острей вспоминаю.