ПровЕдена определённая работа...

Дмитрий Тиме
Кто с языком русским знаком,
знает - язык наш не беден!
Но трудно сказать нам: "Построим дом",
и легче: "Объект будет ввЕден".

Мы классиков чтим, упражняем умы,
но если хотим сделать что-то,
не скажем: "Всё сделаем с радостью мы!"-
а скажем: "ПровЕдена будет работа!"

Откуда такой канцеляризм?
Откуда боязнь глаголов?
Видимо, жизни бюрократизм -
самая высшая школа!

И в будущем мой повзрослевший сын,
без всякого содроганья,
любимой объявит, взглянув на часы,
«ПровЕдено было свиданье!»