Прочитав высказывание Ш. Переса

Седой Мужик
 
 Прочитав высказывание
 Ш.Переса.

 " Грузия – единственная страна в мире
 за пределами Израиля, где израильский
 народ всегда мог молиться на своём
 языке и прибегать к своим традиционным
 обычаям...."
 Ш.Перес (Перский).
 

Премьер – министр, аж Нобеля Лауреат,
Бен – Гурионом, службой штатовской проверен,
Не надо лгать. Ведь ложь, дорога в ад.
А тем, кто лжёт, есть кличка – «сивый мерин».

Зачем публично лживые слова,
Вы Грузию хваля, в свой спич включили.
Вы ж не неграмотный, идёт молва,
Вас на магистра в Гарварде учили.

Откуда знания о Грузии прекрасной,
В которой никогда, похоже, и не жили?
Вы ж с Белоруссии, с Вишнёво, перец ясный.
И в Палестину вы ребёнком укатили.

Ох, видно любите вы «красное» словцо.
Оно и кошке, люди говорят, приятно.
Полезно, словно свежее куриное яйцо
И коли, вылетит, то не вернуть обратно.

Но вот беда, оно бывает «красным»,
Когда в нём правда, истинная правда говорится.
Когда в нём, утвержденьям места нет неясным.
Когда произносящий, ложь сказать боится.

А ваше утверждение, Шимон
Сплошными непонятками страдает.
Ложь с правдою нельзя, как вы, в один флакон.
Ложь, моментально правду убивает.

Ну, разве Грузия единственная в мире,
Где на иврите молятся грузинские евреи?
В одной Москве шесть синагог. Про них забыли?
И в них на идише звучат Ветхозаветные хореи.

Ни к месту и понятие «Народ».
Словарь толковый смело утверждает,
Что это, население, которое в Израиле живет.
Живёт оседло, и уехать не мечтает.
 

А в Грузии, диаспора еврейская живёт,
Объединённая религией, культурой, языком.
Она лишь составная часть понятия «Народ»
И Грузия для них, веками отчий дом.

Не надо путать ни себя, ни нас.
А к Грузии ваша любовь понятна.
Ведь это Сын её, Иосиф Сталин, дал приказ
Колонизаторам, вернуть Евреям Родину обратно.

 Август 2006г.