Серый

Драккен
…каждый охотник желает знать, где сидит серый фазан…

Серое облако и серый день,
Серые птицы летают над домом,
Серый фонарь и серая тень,
Серый уборщик работает ломом.

После дождя ты откроешь окно,
И улыбнёшься серому миру,
Немного пригубишь из бокала вино,
Что вдруг покажется слаще зефира.

Каждый охотник желает знать
Почему в радуге нет серого цвета.
Каждый охотник желает знать,
Но не каждый откроет эти ответы.

Серый бродяжка помашет хвостом,
И, откопав где-то серую кость,
Ей перекусит под ближайшим кустом –
На время затихнет голод и злость.

Серые сумерки, серый фонарь,
Даже все кошки по-своему серы,
Серая копоть и серая гарь,
Серые вёсла серой галеры.

Каждый охотник желает знать
Почему в радуге нет серого цвета.
Каждый охотник желает знать,
Но не каждый откроет эти ответы.

Каждый охотник желает знать
Где притаилась серая птица,
Каждый охотник желает знать
Где она спит и, что же ей снится…