Испанка

Татьяна Эйхман
Ослабла солнечная кара,
За морем скрыв протуберанцы.
Волнуясь струнами, гитара
Безудержно просила танца.

…Она вошла с глазами сливы,
Была так женственна и гибка,
Проста, мудра и … шаловлива,
Как миг, как возглас, как улыбка.

А каблучки её - оркестры -
Мелодию плескали дробно!
Признайся, друг мой, только честно,
Была испанка бесподобна!

...Когда цветок увидишь алый,
Ты вспомни танец страстный этот,
Что нам испанка танцевала,
Ударив сердцем в кастаньеты!