Дисторшн

Коне Владислав
Ты, если можешь, не люби.
Порой я просто горький шут.
И чувства пусть не оскорбит,
что я не там, где ты, дышу.

Сиреневая дрожь в глазах,
несовременность мыслестрок...
Для счастья мне не приказать
надежду парашютных строп.

И долго-долго в пустоту,
безрадостно, без пылких фраз
мечты на пике амплитуд
не воплощаются у нас.

Прополюсом не излечить
щемящей тяжести небес.
И бесполезны все врачи,
ведь только Бог один воскрес.

Ты не обманывай себя.
Дисторшн взвизгнет!..
но прошу –
нет... пусть тебя не оскорбят
слова, в которых плачет шут.