Гении

Ольга Кичигина
Заполночь. Тело покрыто метелями...
Душу морозам пошире открой.
Только зимою рождаютя гении -
Равно как психи - тоже зимой...

Лето рождает кого попало -
Это как одноликое поле -
Сильные колосы - сдобою станут.
Слабые колосы - сгниют безвольно.

Осень - прекрасное время для мудрых,
Ноябрьским ветром они закаленные.
Весна порождает романтиков хмурых -
Для вечного поиска они обреченные...

И только зимою рождаются гении.
И сумашедшие - тоже тогда.
Психи и гении - изгои из племени -
Грань между ними очень тонка...