Прохожий

Чаплагин Алексей
Начинается день, свет лучится в прихожей.
Ты ласкаешь меня, своей бархатной кожей.
На потертом гвозде, плащ из крашеной кожи.
Тебе хочется знать, на кого я похожий.

Тебе хочется видеть, танец света и тени.
Где я побыл шутом, где я был откровеньем.
Что скрывают слова, как кружащие листья,
Мой охотничий взгляд и извилистость лисья.

На речном берегу, затаись на минуту.
Я на каждом шагу, я гуляю повсюду.
Я похожий на лес, я на реку похожий -
Я обычный прохожий… Обычный …Прохожий.