В сиреневом лесу сиренево от пчёл...

Алексей Бинкевич
В сиреневом лесу сиренево от пчёл –
насобирают нам сиреневого мёда.
О Господи, как ты целуешь горячо,
хоть вышла, говорят,
давно любовь из моды.

Пытался обходить твой хутор стороной…
А может быть?.. Но нет,
не стоит обольщаться.
В сиреневом лесу сирень стоит стеной,
за той стеною – ты, смогу ли достучаться?

В сиреневом лесу – сиреневый ручей
не в силах отразить сиреневое море.
И никаких тебе не страшно сволочей, –
живёшь здесь и умрёшь когда-то, а priori.

И этот мир, тобой воспетый много раз,
опять как простоты вымаливает слога.
Сиреневый костёр над лесом не погас,
зажжённый на заре
бессмертной спичкой Бога.
27. 03. 02