Роза

Ольга Кичигина
Розы бутон рос очень долго
Хотел быть Красивым - питался росою
Он вырос, пустил в землю крепкие корни
И стал, наконец, пурпурной Ро'зою

Красной, как кровь, кой пропитана почва
Прекрасной, как губы любимой невесты.
Она была срезана летнею ночью,
Поставлена в вазу - где ей и место.

И умирала, плача росою
И увядала, не понимая -
Зачем красоте быть красотою,
Если она всегда погибает?..