Теория относительности

Алексей Бинкевич
 Е = mc2
А. Эйнштейн


Мы в процессе аннигиляции.
И когда на земле не станет
человеческой популяции,
перед Господом кто предстанет?

Кто Ему извлечёт из скрипки
глубину Марианской впадины?
Масса тела и скорость – хлипки.
Мы потеряны там, где найдены.

Тайны мира коснулся гений, –
каждый смертный отпробовать рад.
На весах внеземных измерений
бесконечности млечный ряд,
где два яра цветущих сиреней
на архангельских крыльях, парят.
28. 03. 02