Под окном у старых дев...

Алексей Бинкевич
Под окном у старых дев
рос роскошный куст сирени.
Там, душой не огрубев,
музицировал Сальери.

Только с виду был он горд,
сам же спал под рваным коцем.*
И учился у него
простоте бессмертной Моцарт.
27. 03. 02





*Коц – жестко тканное одеяло.