Посреди бахчи сарай...

Алексей Бинкевич
Посреди бахчи – сарай.
Пахнут вызревшие дыни.
Что мне твой Бахчисарай,
мусульманские святыни,
да времён девятый вал,
утонувший в кружке кваса?
…Будто в памяти – провал,
от которого нет спаса…
Где ты, станция "Сирень"
по пути на Севастополь?
К этой встрече шёл ни день,
да свиданья час прохлопал.
Кружит, кружит вороньё
над подсолнуховым лесом,
и похожа на враньё
ветка, вскинутая бесом.
21. 07. 96