Может, Господа, а может...

Алексей Бинкевич
Может, Господа, а может,
чёрта лысого боюсь?
Как наркотиком – сиренью
среди ночи уколюсь.
Вот легла со мною
голым
фактом
в душную постель,
выбирая равнодушно
акварель или пастель.
Милая интеллигентка,
православная сестра,
кто, скажи, сказал, что нету
на одной тебе креста?
Ты символикой искусной
предвещаешь Страшный Суд.
Гляну – толпы Иисусов
на себе кресты несут.
01. 05. 02