Не доставать чернил, чтоб плакать...

Алексей Бинкевич
 Февраль. Достать чернил и плакать!..
 Борис Пастернак

Не доставать чернил, чтоб плакать,
не сочинять стихов навзрыд –
пускай грачей крикливых мякоть
взрывается, как динамит.
И ты, опасный, словно порох,
всё позабудь и будь таков,
пока весна сирени ворох
не вытащит из сундуков,
и над воскресными садами
воскреснет позабытый смех!

Так у Шекспира в каждой драме
злодейство, одержав успех,
остерегается возмездья,
будь то убийца или вор,
чтоб из карающих созвездий
не прозвучал тот приговор!..

А прозвучит – так не запрячет
она сиреневый свой стыд,
и вот тогда душа заплачет
стихи февральские навзрыд...
15. 02. 97