Когда-нибудь я повстречаюсь с тобою в аду...

Алексей Бинкевич
Когда-нибудь я повстречаюсь с тобою в аду
и сделаю вид, будто мы не знакомы.
Сирень воровать мы не станем
в соседском саду –
те райские кущи для нас – вне закона.

Верней, вне закона не райские кущи, а мы.
И нас иногда достаёт,
как и всех, – поза быта.
На грешной земле
за грехи мы давно прощены,
а, может быть, даже уже
навсегда позабыты?

Ты вспомнишь меня,
ты забудешь меня навсегда.
И вдруг, словно молния, –
дата под стихотвореньем.
Возможно, не стоит
с тобой корчевать нам всех дат,
в компьютере памяти,
в пьяном угаре сирени…
13. 05. 02