Старый друг

Сергей Тараненко
* * *

Мой старый друг,
День на исходе...
Остывает солнца круг,
В наши окна сумерки ползут,
Старый друг...
 
Мой старый друг,
Снова ты рядом...
Как светло мне стало вдруг,
Память озарила всё вокруг,
Старый друг!

 Припев: Вспомним, вспомним давние года,
 Давние мечты и огорченья.
 Вспомним, как дружили мы тогда,
 Как любили до самозабвенья.
 Вспомним, добрым словом помянём
 Тех, кто к нам вовеки не вернётся.
 Старый друг, остались мы вдвоём...
 Погрустим и снова улыбнёмся..

В наших глазах,
В наших сердцах
Нет вопросов, нет ответов,
Только пониманья тишина,
Тишина...

Что за беда,
В наши года,
Коль блестнёт воспоминаний
Жгучая и светлая слеза,
Как звезда...

Припев.

Песни вокруг
Жизни цветущей.
За неё, за это счастье
Помнишь, сколько приняли мы мук,
Старый друг...

Наше вино,
Пусть не допито,
Но мы встретимся ещё,
Пусть проходят дни и годы, -
Нам всё равно!

Припев.

* * *