Мы друг другу Гольфстрим и Британия...

Ирина Чечина
Мы друг другу Гольфстрим и Британия.
Джомолунгма в объятьи лавин.
Путь пройдём от любви до братания,
Чтоб обратно вернуться к любви.
Ты мой Гамлет, а я тебе Дания.
Быть? Не быть? Обязательно будь!
Мы друг другу владыки и данники.
Мы – былинки, растущие в Будд.
Исцарапав друг друга оправами,
В необласканных солнцем местах,
Перед местными, в общем, неправы мы,
Но тихонько смеётся Аллах.
И светило в горячке слияния
Льёт на кожу густой шоколад.
Растворяются ини под янями,
И тела отдаются волнам.
Унесём из краёв полумесяца
В мир бетона лукавство ночей.
Ах, какие шайтаны в нас бесятся!
И слоняется ангел ничей,
Соль на коже, весь аквамариновый.
Эти взгляды берут без ножей…

Я, конечно, вернусь к вам: Ириною.
Нереидой оставшись в душе.