Расставание

Андрей Лысенков
Истлевшее солнце мы вдаль провожали…
И встретив луну этой скомканной ночи,
С тобой расставались. И рук не пожали…
Ведь были тогда мы наивными очень.

И грустно и холодно нам тогда было,
И дождь ледяной колотил в наши лица,
И прошлое счастье куда-то проплыло,
И было так сложно с тобою проститься.

А стужа осенняя нами играла –
Хотелось обнять нам друг друга, согреться,
Но мы понимали, что дружбы не стало
И нам никуда от разлуки не деться.