Ночь

Андрей Лысенков
Бреет бледный подбородок
Сонный месяц в поле туч.
Лёгкий ветер. А туман,
Как миражный караван,
Убаюкивая воды,
Ходит, зябок и летуч.

Трубы, будто телескопы,
Изучают звёздный сад.
Поутихшие вороны,
Сбросив снежные попоны,
Сев на мост, скрывая шёпот,
Звёзды в небе сторожат.