Что нам вечность!

Владимир Вейхман
* * *

В стихах люблю я вещность.
Вот дом. Вот грузовик.
А вечность – что нам вечность!
Поймать хотя бы миг!

Вот улица. Вот площадь.
Прохожих рваный ритм.
А я иду на ощупь
По перекресткам рифм.

Ни молока за вредность,
Ни премий за труды.
В стихах ценю предметность –
В ней времени следы.

В ней суета маршруток,
Газетных строк петит.
А вечность из минуток,
Из мигов состоит.