Жестокая игра

Юлия Ботнева
Мы играем в игру жестокую.
У обоих ни капли совести.
Две души вдвоем-одинокие
На страницах не нашей повести.

Эта повесть уже написана
Где-то свыше, небесным Автором.
Мы с тобою здесь ищем истину,
Упиваясь надежды фактором.

Чьё-то мерное жизни течение
Разбавляем главой отдельною,
Нарушаем своим творением
Жизнь чужую, плевав на мнения.

Сумасшествие наше странное
Уничтожит Творец читающий.
Но, быть может, оставит главное:
Мне огонь любви поглощающий,

А тебе – судьбы приключение,
Тайной в памяти пусть останется,
Как последнее стихотворение,
За которое всё прощается…