21 сентября...

Елена Синичкина
21сентября.
Искупаться бы,
Да нельзя.
Солнце греет,
Да толку мало.
Осень листья с дерев разбросала.
Слуги осени
Сон забросили.
Утро ливнями опорочили…
Птиц изгнали, да и прочее…
Ночь вальяжно в ноль 20 спускается
Нега пуще дождем увлекается.
В окнах свет
И вещает эфир
Кто-то пьет подогретый кефир.
Разгулялись шальные ветра.
Даль уныла немного с утра.
За окном пропитавшимся пылью
Кот лениво преследует блох.
Кто-то может, увлекся латынью,
Кто-то здравием может быть плох.
Зародившись настойчивой мыслью,
В мое сердце забота вошла –
Черной, хитрой, опасною рысью.
Где-то видно лазейку нашла.
Листья кружатся в вальсе осеннем,
Дождь сегодня, какой то рассеянный.
Небо очень, какое то жалкое
То ли серое, то ли маркое.
По дорожке подошвами шаркая
Бродит леди с помадою яркою.
Взгляд надменный, походка небрежная
Далеко не совсем уж прилежная.
А в ближайшем кофе, за углом
С белой скатертью за столом
Сок из трубки глотают студенты
Обсуждая лихие моменты.
Все за тем же окном возле рамы,
Теребя лист газетной программы,
Вспоминая бывалое времечко,
Создавая кулечек для семечек.
Бабушка слишком находчиво
Оплевала все здешнее зодчество.
По дороге с сумой на плечах,
Первоклашки бредут устало.
Еле слышно в наивных речах:
«Повзрослеть нам пора настала!»

И вникая в то, что, описала,
Я немедля, закончу писать
Я возможно немного устала.
Всем желаю поэтами стать!
Чтоб писать о своем вдохновении!
Рисовать мир души на холсте!
И творить при любом настроении!
Прядь волос, теребя в хвосте