Россия

Наталья Мурадова
На кого страна моя похожа?
Что избрала и куда идешь?
Иноземный, чуждый гость-прохожий
Льстиво сеет в наших душах ложь.
И вещает он с телеэкрана,
Проповедник, страстен и горяч...
А Россия - боль, сплошная рана,
Материнский безутешный плач.
Проповедник важно поучает
Старицу-Расеюшку в слезах.
Что он о душе российской знает,
О ее молитвенных глазах,
Подвиге простом и сокровенном
Матушки-печальницы, Руси?..
Господи, дай мудрость нам, согбенным,
И от искушения спаси!