ступени

Танго
было бы неправдой сказать, что нет проблем.
выбраться из моря лжи, тут же сев на мель.
позабыть, что было. предсказать, что будет
через сотню лет. да кто ж меня осудит?

если бы я мог всё опять начать сначала,
миллионы слов не оставив на прощанье.
вырвать сердце из груди и подарить,
словно сладкий мёд яд измен испить.

мне бы в этих снах снова стать самим собою,
сжечь все письма сразу твёрдою рукою.
кроме слёз остался только дикий смех.
мне б дойти до края и... по ступеням вверх.

по ступеням вверх...

мне бы рисовать красками на белом фоне,
только все цвета вдруг наполнились тоскою.
вырваться из клетки, гибнуть на свободе -
вот предел желаний: не подсудимый вроде.

я бы мог сейчас всю перевернуть планету.
дайте мне мечту, дайте пулю с пистолетом.
начертите круг и взорвите эти стены.
я спасу любовь огненной водой по венам.

если бы я мог отвернуться и забыться.
в небеса взлететь одинокой белой птицей.
бесконечность близко, но одна на всех.
мне б дойти до края и... по ступеням вверх.

по ступеням вверх...


15.08.06