Сартрушка обожрал!

Пйотер Иванов
... и лицо у меня - отражение в стекле
Словно отважная влажная бумажка
Будто дедушка и похоже бабушка
Хожу бухтя и опираясь
На соломенные веники взглядов
И солёную соломку мыслей
Такой вопрошённый
Такой посюсторонний
Такой ньютоновский
Как только что
Из сортира на Венеру
Как будто совсем давеча
Мясом знания
Оттачивал карандашики
Собственной самости
Выпиливал ломкие ломтики
Сухой и колючей правдивости
Нашей дружной зарёванной святости
Но уже как ни в чём
Шмыгом шастаю
Шагами зашиваю тошноту
Этак по живому
Этак по-сартровски
Будете потом говорить
"Сартрушка обожрал!"