Бумажный дракон

Пйотер Иванов
Легко ль быть бумажным драконом -
До времени в пыльном подвале
Лежать бесполезным пластом
Мечтая что праздник наступит?

Легко ль быть бумажным драконом
Под огненным небом заката
С горящей землёй под ногами
И пламенным ветром в груди?

Легко ль быть бумажным драконом
Над рекою над морем - и в небеса!
А если из яшмовой чаши
Прольётся поток золотой
На мерзлую хрупкость плечей
И бледную слепость очей.....
......................................................
.....................................................
В одиночестве чайник вина
На праздник Девятого дня