Перерождение

Пйотер Иванов
Как горел сгорал
Бледноглазый год
Огнетворных жал
Разорённый рот

От песчаных слёз
От живых зеркал
Неудобных поз
И кривых хлебал

От колючих зорь
Ноздреватых лиц
От стаканных бурь
Скошенных страниц

Уползали ввысь
Словно шмат золы
С криком "Оглянись!"
Стоптанные сны
.............
.............

Ну а я стоял
Пнём среди сосны
Тополем дышал
Будто в первый раз.....