утренняя

Принцесса Атех
тот кто помнит, понимает, закрывая дверь.
одинокого трамвая предрассветный звон.
в этом небе подле мая ни луны, ни звезд.
постепенно в дымке тает фонариный взвод.

нас еще не донимает комариный писк.
и таксист не выключает счетчик, если спишь.
короли без горностаев, без корон и свит
в каждом сне тебе устали сочинять стихи.

даже щучьего вниманья и веленья не
напасешься, просыпаясь, пробурчишь под нос…
за лесами, за морями мимо верхних нот
кто-то небо кукаряет о тебе и мне.